Сборка и разборка надувных лодок ПВХ.

Сборка и разборка надувных лодок ПВХ.
Сборка надувной ПВХ лодки:
 
Для начала найдите ровную поверхность, очистите её от лишних предметов (камней, стекла, веток и т.д.).
Извлеките лодку из сумки и разверните. Сумку можно использовать как подстилку, если поверхность не слишком чистая.
Проверьте клапана лодки и приведите их в рабочее состояние. При помощи насоса немного накачайте балоны лодки, чтобы она распрямилась и приняла форму. (можно использовать электро-помпы для накачки, а также насос, идущий в комплекте с лодкой) Затем переходим к установке пола (пайолов). Устанавливать их нужно шероховатой стороной вверх, гладкой вниз. 
Сразу устанавливаем носовую часть пайола, так что бы края пайола плотно прилегали к баллону. Затем вторую часть пайола соединяем с первым алюминиевыми профилями. По такому же принципу ставим третью и кормовую часть пайол. 
Пятую и четвёртую часть пайол нужно установить под углом и небольшим усилием надавить на образовавшийся угол, выровняв пол вдоль бортов.(количество пайолов может быть разным, в зависимости от длины и конструкции лодки)
Некоторые модели комплектуются стрингерами жесткости. Для их установки нужно воспользоваться веслами, ложим их под днище лодки в местах установки стрингеров. После установки стрингеров, подкачайте баллоны лодки и вставьте банки (седухи). Докачайте все балоны, а также надувной кильсон до нужного давления.
Установите вёсла, а также дополнительное оборудование, если таковое имеется. Ваша лодка готова к спуску на воду.
 
Разборка надувной лодки ПВХ:
 
После окончания эксплуатации очистите лодку от грязи и тины, высушите.
Демонтируйте весла, банки (седухи), а также дополнительное оборудование. Закрутите гайки уключин, чтобы предотвратить повреждение ткани острыми частями. После этого откройте все клапана и стравите воздух.
Для быстрого и более полного стравливания, можно использовать насос с обратным клапаном или помпу. Достаньте стрингера и пайолы в обратном порядке.Сложите пайол в сумку, предварительно протерев сухой тряпкой.
Выровняйте баллоны, а затем запахните его к середине лодки. 
После этого укладываем транец и концы баллонов. Улаживаем концы баллона на транец лодки, при этом они не должны выходить за транец лодки.Запахните транец с уложенными на него концами на лодку.Затем запахните нос лодки на транец и приложив усилие на лодку, выдавите лишний воздух, чтобы лодка стала белее компактной.
Сложите лодку в сумку и затяните завязками, если таковые имеются.
Лодка готова к перевозке.
 
В интернет магазине Navik.by вы всегда найдете нужную Вам модель лодки ПВХ, лодочный мотор, а также любые аксессуары к ним. Грамотные менеджеры помогут в выборе и проконсультируют по всем интересующим вас вопросам.
Удачных покупок в Navik.by